23 abril, 2024

Proyecto de vivienda Oberzelg / Esch Sintzel Architekten

003

Texto descriptivo proporcionado por los arquitectos. Concepto. Políticamente, Sennhof pertenece a la ciudad de Winterthur , pero geográficamente el suburbio está claramente separado del área de la ciudad y forma un enclave de pueblo en el valle del Töss. El río no solo da forma a la topografía, sino que también alinea los elementos del asentamiento en la dirección del flujo: edificios, carretera, vía férrea, bordes de bosque. Esto también se aplica a los edificios y espacios abiertos del nuevo asentamiento de Oberzelg, que se encuentra entre la carretera cantonal y la vía férrea.

Para Esch Sintzel, la comisión en Sennhof es una de las pocas que no se trata de densificación, sino de nueva planificación en un sitio de campo verde. En lugar de agudizar la identidad existente del sitio, el objetivo aquí es desarrollar una nueva identidad suburbana. Es por eso que este proyecto se concibe desde los espacios públicos, y por eso estos espacios públicos se diseñan de manera particularmente explícita como espacios urbanos al aire libre que interactúan como una secuencia de plazas y callejones. Las plazas están enmarcadas por espaciosas logias y jardines privados elevados para invitar a la apropiación individual y crear un entorno festivo para la convivencia en el asentamiento.

En la construcción se continúa con la referencia a los asentamientos tradicionales, de mampostería monolítica con yeso raspado. 

Concepto de color. La estratificación horizontal de pesado a ligero, de color fuerte a difuso enfatiza la extensión horizontal y alargada de la gran urbanización. La progresión de colores, sin embargo, también tiene la intención de insinuar discretamente el suelo pantanoso en la llanura aluvial del Tösstal: porque la progresión de colores tiene la intención de parecer un poco como si las casas hubieran sacado agua, como si la humedad hubiera subido por el agua. paredes Por cierto, la diferenciación cromática en la horizontal se repite en las colgaduras de los toldos. Cada piso tiene un tono de color diferente, pasando de un tono básico terroso a una neutralidad creciente. 

Los dos lados del desarrollo son de diferentes colores: las casas en el lado este están en verde ‘musgo de isla’ con contraventanas plegables rojas, los edificios en el lado oeste están en ‘amarillo indio’ con contraventanas plegables verdes. Las diferenciaciones de color apoyan la impresión de ‘apropiación anticipada’ en su interacción, un estado de edad sin pátina simulada, por así decirlo. ¡Se supone que las casas deben verse modernas y al mismo tiempo como si siempre hubieran estado allí!

Localización del proyecto

DIRECCIÓN:Winterthur, Suiza

Haga clic para abrir el mapa

.

.

SUSCRÍBASE AL BOLETÍN

NUESTRO DIRECTORIO ESPECIALIZADO

AUSPICIADORES





CONTÁCTANOS

Email: publicidad@dipromin.com

M. 955 059 720