14 abril, 2024

Antes y después: un piso pequeño de 55 m2 viejuno que ahora es un hogar SUPER moderno y estiloso (con plano )

Este piso se había quedado anclado en el pasado y necesitaba un cambio de look. Hiriko Estudio fue el responsable de esta reforma y consiguió un resultado de revista. ¿Quieres verlo?

Los propietarios de este piso pequeño de 55 m² tenían tres objetivos principales para la reforma de su vivienda: situar un espacio abierto compuesto por zona de estar-comedor-cocina en la zona más luminosa de la casa; dotar a la vivienda de un segundo cuarto de baño y maximizar el espacio de almacenaje. Para ello, recurrieron al equipo de Hiriko Estudio, que logró un resultado de ensueño. ¡Vamos a ver cómo fue todo el proceso!

Salón comedor con mueble anticuado de madera oscura.

ANTES: UN SALÓN ANTICUADO Y SOMBRÍO

La decoración del salón comedor se veía anticuada con un gran mueble clásico de madera oscura que solo hacía que empequeñecer más este espacio. Sin duda, la zona de día se había quedado totalmente demodé y ni el color de la pared en tonos amarillos ni la gran alfombra que ganaba un protagonismo considerable ayudaban a darle estilo a este lugar. ¡Necesitaba un restyling completo!

Salón moderno y luminoso con un gran sofá verde tras la reforma.

DESPUÉS: UN SALÓN COMEDOR LUMINOSO Y ABIERTO A LA COCINA

¡Tachán! Ahora la zona de día parece otra cosa. Nos encontramos ante un salón moderno y luminoso con el suelo de parquet que contrasta con el color blanco de las paredes y el gran sofá en color verde oscuro que suma estilo a esta estancia. La pequeña mesa del comedor con sillas de madera, junto a los grandes ventanales, ayudan a darle un toque sofisticado al espacio.

Con el objetivo de optimizar los m² de la vivienda, se ha desplazado la cocina a la fachada exterior y se ha planteado el mobiliario de la misma en forma de “U” generando un murete a media altura, que permite instalar el mueble de la sala de estar. 

Cocina anticuada y con armarios demodé antes de la reforma de Hiriko Estudio.

ANTES: UNA COCINA QUE PEDÍA A GRITOS UN CAMBIO

En este estado se encontró la cocina el equipo de Hiriko Estudio. Sin duda, había mucho trabajo por hacer: desde cambiar ese suelo de baldosas en color verde, a darle un giro completo a la decoración de esta estancia que se había quedado anclada en los años 70 por lo menos. ¿Qué crees que hicieron los responsables de esta reforma?

Una cocina moderna en forma de “U” con baldosas hexagonales en blanco y negro. Foto:Hiriko Estudio

ANTES: UN DORMITORIO FUERA DE LOS PARÁMETROS DE ESTILO

Antes de la reforma, el piso de 55 m² contaba con hasta tres dormitorios que estaban totalmente desaprovechados y se encontraban fuera de cualquier parámetro de estilo. Ejemplo de ello es esta habitación en color verde manzana con una cama encasillada en la pared y una librería que empequeñecía aún más el espacio.

Pasillo angosto y poco funcional antes de la reforma.

ANTES: UN PASILLO ANGOSTO Y POCO FUNCIONAL

Antes de la reforma de Hiriko Estudio encontrábamos este pasillo angosto y poco funcional que unía las zonas de noche y de día. El color oscuro del suelo combinado con los tonos amarillentos de la pared le hacían aún más estrecho y poco apetecible. Había que hacer un restyling completo de la decoración del pasillo. ¿Cómo crees que lo hicieron?

 Un lavabo-tocador lleno de estilo con el dormitorio principal al fondo.

DESPUÉS: UN DORMITORIO MODERNO CON BAÑO LLENO DE ESTILO

¡Vaya cambio! Con el fin de aprovechar al máximo los m2 de la vivienda, el pasillo de acceso al dormitorio principal es, al mismo tiempo, vestidor y lavabo-tocador, realizado a medida en tablero de contrachapado de abedul. 

De esta forma, la ducha y el inodoro son los únicos elementos que se independizan en otra estancia. Se utilizan baldosas hidráulicas con motivos blancos y negros tanto para el suelo del baño como para revestir una franja de la pared sobre el lavabo, relacionando ambos espacios.

Una puerta corredera exterior, revestida con la misma tarima de roble alistonada que se ha usado en el suelo de la vivienda, permite separar el vestidor de la zona del dormitorio principal. 

Un baño pequeño y desaprovechado antes de la reforma.

ANTES: UN BAÑO PEQUEÑO Y SIN GRACIA

Antes de pasar por las manos del equipo de Hiriko Estudio, este piso pequeño disponía de un solo baño pequeño y totalmente desaprovechado. La pequeña ducha era incómoda y, lo que debía ser un lugar para el relax, se convertía en una auténtica pesadilla estrecha y poco funcional.

Un baño moderno y colorido muy de diseño tras la reforma.

DESPUÉS: UN BAÑO MODERNO Y SÚPER ALEGRE

¡Esto es otro cantar! Tenemos ante nosotros un baño moderno y lleno de alegría gracias a la combinación de colores llamativos que crean la sintonía perfecta para sumarle estilo a esta estancia. 

Para la reforma de este baño, el equipo de Hiriko Estudio ha instalado un mueble de lavabo con el mismo diseño que el que habíamos visto en el lavabo-tocador y baldosas hidráulicas azules y blancas, que combinan con el color del techo y con la balda vista lacada del mueble del lavamanos. ¡El resultado es ideal!

Plano del piso antes de la reforma

PLANO DEL ANTES DE LA REFORMA

Si bien en este plano podemos ver todas y cada una de las estancias bien delimitadas entre sí, los espacios no acababan de estar aprovechados del todo y era urgente pensar una alternativa para optimizar más los m2. La cocina se situaba en medio de la vivienda, lejos de la zona de día, y eso hacía que se viera oscura y angosta. 

Plano del piso tras la reforma.

PLANO DEL DESPUÉS DE LA REFORMA

Con la nueva distribución de la vivienda se logró cumplir con los tres objetivos de la reforma: situar un espacio abierto compuesto por zona de estar-comedor-cocina en la zona más luminosa de la casa; dotar a la vivienda de un segundo cuarto de baño y maximizar el espacio de almacenaje. Ahora sí, encontramos espacios amplios y bien aprovechados. 

AGRADECIMIENTOS: reforma cedida por Hiriko Estudio.

SUSCRÍBASE AL BOLETÍN

NUESTRO DIRECTORIO ESPECIALIZADO

AUSPICIADORES





CONTÁCTANOS

Email: publicidad@dipromin.com

M. 955 059 720